Confidentialité et sécurité

CONFIDENTIALITE ET SECURITE

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ ET COOKIES

Politique sur les cookies
Ces informations vous sont fournies afin d’être conforme aux récentes modifications apportées à la loi, et pour vous informer de façon claire et honnête de notre politique de confidentialité concernant l’utilisation de notre site web www.piy.fr (« website »).
Comme la plupart des sites web, notre site utilise des « cookies » et les fichiers similaires aux cookies. Les cookies ont différentes fonctions : ils vous permettent de naviguer sur les pages efficacement, ils mémorisent vos préférences et permettent plus généralement d’améliorer l’expérience utilisateur.
Afin de profiter d’une bonne expérience de navigation sur notre site web et afin de pouvoir utiliser pleinement les fonctions de commande et personnalisation en ligne, votre ordinateur, tablette ou un appareil portable (« appareil ») devra accepter les cookies.
Notre politique sur les cookies vous fournit des informations sur la configuration des cookies sur notre site web et sur comment activer, contrôler ou supprimer ces cookies.

Définition des cookies
Les cookies sont de petits fichiers de données qui contiennent souvent un identifiant unique qui sont envoyés et stockés sur votre appareil lorsque vous visitez certaines pages web. Ils sont créés par votre navigateur à notre demande et stockés dans un emplacement approuvé de votre appareil. Les cookies sont utiles car ils permettent au site web de reconnaître l’appareil de l’utilisateur.
La plupart des sites utilisent des cookies. Pour commander des produits sur notre site, vous devez avoir activé les cookies. Reportez-vous à la section « Comment gérer les cookies ». Veuillez noter que si vous désactivez les cookies, notre site web ne fonctionnera pas.

Comment utilisons-nous les cookies à XOKOX ?
Nous utilisons des cookies pour garder la trace des articles contenus dans votre panier, pour se souvenir de vous lorsque vous revenez sur notre site et pour améliorer votre expérience sur notre site.
Nous tenons à souligner que les cookies ne nuisent pas à votre appareil. Nous ne stockons généralement pas vos informations sensibles ou personnelles dans nos cookies. Si nous le faisons, nous obtenons ces informations directement de vous lorsque vous nous les fournissez sur notre site et nous ne nous les utilisons que pour les fins décrites dans la présente Politique de confidentialité et de cookie. Toutes les informations que nous recueillons des cookies sont sécurisées.

Cookies utilisés sur notre site web
Vous devez accepter les cookies sur votre ordinateur ou votre téléphone portable afin de pouvoir profiter d’une bonne expérience de navigation sur notre site, pour pouvoir commander des produits et utiliser des fonctionnalités personnalisées.
Si vous n’acceptez pas les cookies, notre site ne fonctionnera pas. Toutefois, si vous préférez contrôler ou supprimer les cookies de notre site web ou tout autre site web, reportez-vous à la section « Comment gérer les cookies ».
Voici la liste des cookies utilisés sur notre site qui sont strictement nécessaires à son bon fonctionnement :
Cookies indispensables – Ces cookies sont strictement nécessaires pour fournir les services que vous avez expressément demandés sur notre site web et ils sont essentiels pour vous permettre de naviguer sur notre site et utiliser ses fonctionnalités, telles que la commande et le paiement du produit. Sans ces cookies, certains services comme le panier ou le paiement ne pourraient pas être fournis. Nous n’avons pas besoin d’obtenir votre consentement pour utiliser ces cookies.
Cookies des fonctionnalités – Ces cookies se souviennent de vos choix pour améliorer votre expérience de navigation. Si vous naviguez sur notre site, vous convenez que nous pouvons placer ces types de cookies sur votre appareil. Ils permettent à notre site web de retenir vos choix ; ils sont utilisés pour mémoriser les modifications que vous avez apportées aux visuels recto et verso des piy, à la taille de ces visuels et d’autres éléments que vous pouvez personnaliser. Ils peuvent également être utilisés pour fournir des services que vous avez demandés comme regarder une vidéo ou écrire un commentaire sur un blog.

Gestion des cookies
Les cookies vous permettent de profiter de certaines fonctionnalités essentielles de notre site ; nous vous recommandons de les laisser activés. Veuillez noter que si vous désactivez ou supprimez les cookies, notre site ne fonctionnera pas.
Le menu Aide dans barre de menu de la plupart des navigateurs vous indiquera comment activer ou empêcher votre navigateur d’accepter de nouveaux cookies, comment faire pour que le navigateur vous avertisse lorsque vous recevez un nouveau cookie et comment désactiver les cookies. Vous pouvez également désactiver ou supprimer des données similaires utilisées par les extensions du navigateur, tels que les cookies Flash, en modifiant les paramètres de l’extension ou en visitant le site web de son fabricant.
Si vous utilisez un PC – cliquez sur « Aide » en haut de la fenêtre de votre navigateur et sélectionnez l’option « A propos de ».
Si vous utilisez un Mac ouvrez la fenêtre du navigateur et cliquez sur le menu Pomme et sélectionnez l’option « A propos ».
Si vous souhaitez désactiver les cookies créés par le « partage » de contenu XOKOX via les réseaux sociaux, tels que Facebook et Twitter, nous vous suggérons de consulter les sites web de tiers pour plus d’informations sur les cookies et leur gestion.
Si vous voulez en savoir plus sur les cookies de tiers et souhaitez les retirer, reportez-vous à www.allaboutcookies.org et www.youronlinechoices.eu.

Autres sites web
Notre site web peut contenir des liens vers d’autres sites qui échappent à notre contrôle et ne sont pas couverts par cette politique. Les opérateurs de ces sites peuvent recueillir des informations vous concernant qui seront utilisées conformément à leur politique, qui peut différer de la nôtre. Veuillez noter que nous ne sommes pas responsable du contenu des sites web externes mentionnés dans la présente Politique de cookies.

Plus d’informations sur les cookies
Si vous souhaitez en savoir plus sur les cookies et comment les gérer, consultez www.allaboutcookies.org and www.youronlinechoices.eu.

Politique de confidentialité
XOKOX reconnaît l’importance de préserver votre vie privée. Notre politique de confidentialité s’applique aux visiteurs de notre site et à nos clients en ligne.
En visitant et/ou utilisant note site web, vous acceptez ces règles. Cette politique de confidentialité explique les pratiques qui s’appliquent à des informations personnelles identifiables que nous recevons sur vous en tant qu’individu lorsque vous visitez et/ou utilisez notre site web. Toutes les informations personnelles dévoilées lorsque vous visitez et/ou utilisez notre site web seront traitées selon la politique de confidentialité XOKOX et ne seront pas partagées autrement qu’en accord avec ces règles. La politique de confidentialité XOKOX ne s’applique pas à vos informations personnelles dévoilées à un de nos affiliés ou à un site tiers qui aurait des liens, des publicités ou qui puisse être accessible sur notre site web. Les informations dévoilées à un de nos affiliés ou à un site tiers sont sujettes à leurs propres politiques de confidentialité.
Collecte des informations
Cette section sur la politique de confidentialité décrit les catégories d’informations sollicitées par XOKOX. Toutes les données sont traitées et stockées en France sur nos serveurs hébérgés chez OVH. Vous avez le choix de ne pas fournir certaines informations, cependant, dissimuler ces informations peut vous empêcher de tirer plein avantage de certaines rubriques de notre site.
Informations recueillies automatiquement : lorsque vous visitez notre site, nous collectons certaines données concernant vos transactions et votre utilisation de notre site. Par exemple, nous enregistrons automatiquement votre adresse IP, utilisée uniquement de manière interne par XOKOX, ce qui nous aide à diagnostiquer des problèmes avec notre serveur et à gérer notre site web. Nous conservons aussi automatiquement certaines informations concernant vos activités sur notre site web, comme le type de navigateur utilisé et l’historique de vos actions. Si vous êtes enregistré en tant que client XOKOX, nous associons automatiquement ces données aux informations personnelles identifiables fournies par vous, comme expliqué ci-dessous.
Informations que vous nous fournissez : si vous choisissez de nous fournir des informations personnelles, en nous envoyant un e-mail ou en remplissant un formulaire à travers notre site, nous recueillons ces informations personnelles. Par exemple, si vous vous inscrivez ou créez un compte chez nous, nous relevons votre nom, adresse email, numéro de téléphone et mot de passe. Si vous passez une commande chez nous, nous recueillons les informations personnelles telles que les informations sur la livraison, la facturation et le paiement.
Information sur vos transactions : de plus, nous recueillons les informations de vos historiques de commandes, achats et paiements.
Cookies et fichiers similaires
Notre site web utilise des « cookies » et des fichiers similaires. Les cookies sont des identifiants alphanumériques créés par votre navigateur à notre demande et stockés dans un emplacement approuvé et standard de votre ordinateur. En transférant ces cookies, XOKOX vous affecte un code client et un repère d’enregistrement uniques. Quand vous visitez ou revenez sur notre site, nous lisons le cookie pour vous identifier comme un de nos clients et vous aider à retrouver des commandes ou des préférences que vous avez sélectionnées. Le cookie nous permet aussi de rappeler vos activités passées, d’afficher vos coordonnées personnelles, d’adapter des éléments du site et de vous offrir des offres spéciales sur mesure. Le cookie ne retient aucune de vos informations personnelles identifiables.
La plupart des navigateurs Web acceptent des cookies par défaut, mais permettent aux utilisateurs de refuser les cookies en changeant les préférences du navigateur. Si vous avez configuré votre navigateur pour refuser les cookies, certains aspects de notre site, incluant votre panier d’achat, ne fonctionneront pas correctement.
Cette politique de Vie privée et sécurité couvre l’utilisation par XOKOX uniquement de cookies et fichiers similaires et ne couvre pas l’utilisation de cookies et fichiers similaires par n’importe quel annonceur opérant en tant que tiers ou site web lié au Site.
XOKOX n’a aucun accès ou contrôle sur les cookies ou lignes de code utilisés par ces sociétés tierces. XOKOX ne reçoit aucune des informations collectées par ces annonceurs ni ne partage avec ces sociétés aucune de vos informations personnelles identifiables telles que votre nom, numéro de téléphone ou adresse, sauf spécifications de notre politique de confidentialité XOKOX.
Utilisation et partage des informations
Nous utilisons les données que vous nous fournissez afin de maintenir, améliorer et gérer notre site web, de mettre en valeur notre commerce et de vous fournir des produits et services correspondant à vos besoins. Elles nous permettent également d’administrer votre compte, de vous informer sur des produits ou services pouvant potentiellement vous intéresser, et de personnaliser votre expérience en ligne.
Pour remplir certaines fonctions commerciales, telles que l’élaboration de commande, nous employons parfois des sociétés tierces afin d’exécuter ces services pour nous. Ces sociétés ont accès aux informations personnelles identifiables nécessaires à la réalisation de ces tâches, mais elles sont contraintes de les garder en sécurité et confidentielles et de ne les utiliser dans aucun autre but que celui de remplir leurs exigences contractuelles vis à vis de XOKOX. Par exemple, pendant le processus normal de commande, en fonction du moyen de paiement que vous choisissez, il se peut que XOKOX fasse part de vos données personnelles à une société tierce traitant les paiements de nos clients telle que PayPal. Notez que les systèmes utilisés par ces sociétés de paiement sont parfois limités et il se peut que le nom de la société de paiement, PayPal Ltd. par exemple, apparaissent sur votre relevé bancaire en plus ou à la place du nom XOKOX. En outre, nous pouvons aussi communiquer des informations à d’autres sociétés qui auraient des accords commerciaux avec nous. Il se peut aussi que nous divulguions des informations, y compris informations personnelles, que nous recueillons sur vous dans d’autres circonstances, comme la loi l’établit ou l’autorise. Par exemple, XOKOX se réserve le droit de divulguer des informations personnelles, y compris des informations sur votre compte, si nous estimons que leur divulgation s’applique à la coopération lors d’investigations sur des activités déclarées illégales, au respect de nos Conditions générales, ou à la protection des droits ou de la propriété de XOKOX ou autres. Par ailleurs, il est possible qu’à l’avenir XOKOX, ou son capital, soit acquis par une autre société. Il est aussi possible que XOKOX puisse s’associer ou acheter une autre société afin de continuer l’activité en tant qu’entité jointe. Le cas échéant, il est possible que les informations de nos clients, y compris informations personnelles, soient transférées à la nouvelle entité en tant qu’un des actifs de XOKOX. Si cela arrivait, nous mettrions à jour cette politique pour qu’elle reflète tout changement de propriétaire ou de direction de vos informations personnelles.

Confirmation de commande
XOKOX envoie une confirmation de chaque commande passée à l’adresse email fournie au moment de vous inscrire et créer votre compte XOKOX. Si vous recevez une confirmation pour une commande que vous n’avez pas passée, merci d’envoyer immédiatement un e-mail au Service client.

Sécurité du site web
Nous disposons de protections physiques, électroniques et de procédure conçues pour nous aider à garder vos informations personnelles confidentielles. Par exemple, nous utilisons la technologie de cryptage Secure Socket Layer (SSL) afin d’encoder les données de votre carte bancaire lors d’un achat sur notre site. Lorsque vous ouvrez un compte chez XOKOX, vous choisissez un mot de passe personnalisé pour protéger les données votre compte. Un mot de passe est efficace parce que VOUS le choisissez : vous devriez sélectionner un mot de passe unique et le conserver en sûreté. Vous pouvez changer ce mot de passe aussi souvent que vous le souhaitez en allant dans « Mon compte » et en choisissant « Mise à Jour de mon Compte ».
XOKOX n’autorise l’accès à vos informations personnelles qu’aux personnes chargées d’administrer votre compte, de vous fournir ou vous informer sur des produits ou services, ou à des fins de maintenance, amélioration et gestion de notre site web.

Gestion des données personnelles et principales lois concernées.
En France, les données personnelles sont notamment protégées par la loi n° 78-87 du 6 janvier 1978, la loi n° 2004-801 du 6 août 2004, l’article L. 226-13 du Code pénal et la Directive Européenne du 24 octobre 1995.
A l’occasion de l’utilisation du site www.piy.fr, peuvent êtres recueillies : l’URL des liens par l’intermédiaire desquels l’utilisateur a accédé au site www.piy.fr, le fournisseur d’accès de l’utilisateur, l’adresse de protocole Internet (IP) de l’utilisateur.
En tout état de cause XOKOX ne collecte des informations personnelles relatives à l’utilisateur que pour le besoin des services proposés par le site www.piy.fr.
L’utilisateur fournit ces informations en toute connaissance de cause, notamment lorsqu’il procède par lui-même à leur saisie. Il est alors précisé à l’utilisateur du site www.piy.fr l’obligation ou non de fournir ces informations.
Conformément aux dispositions des articles 38 et suivants de la loi 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, tout utilisateur dispose d’un droit d’accès, de rectification et d’opposition aux données personnelles le concernant, en effectuant sa demande écrite et signée, accompagnée d’une copie du titre d’identité avec signature du titulaire de la pièce, en précisant l’adresse à laquelle la réponse doit être envoyée.
Aucune information personnelle de l’utilisateur du site www.piy.fr n’est publiée à l’insu de l’utilisateur, échangée, transférée, cédée ou vendue sur un support quelconque à des tiers. Seule l’hypothèse du rachat de XOKOX et de ses droits permettrait la transmission des dites informations à l’éventuel acquéreur qui serait à son tour tenu de la même obligation de conservation et de modification des données vis à vis de l’utilisateur du site www.piy.fr.

Conformément à la loi nº78-17 du 6 janvier 1978, dite » Informatique et libertés « , modifiée par la Loi n°2004-801 du 6 août 2004, XOKOX a fait l’objet, auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (C.N.I.L), des déclarations suivantes :
– la déclaration simplifiée;
– la déclaration normale.
Nous vous invitons à nous contacter pour toute question ou requête relative à vos données personnelles et au respect de votre vie privée.